snowbird_fly: (эскимошка)
[personal profile] snowbird_fly
Решила и тут, в ЖЖ (помимо Фейсбука) поучаствовать во флешмобе [livejournal.com profile] katy_u под названием "3 факта из прошлого".
Правила: вы пишите в комментах от 1 до 3 интересных фактов из вашей прошлой (или настоящей) жизни, о которых мало кто знает. Продолжаете флешмоб у себя на странице (по желанию, естественно). Это умный флешмоб :) Даже если все будут писать глупости. Даже если мы не знакомы. Давайте удивим друг друга.

3 факта от меня:

1) Когда мне грустно или терзают какие-то душевные муки, мне очень хочется бежать. Ну или хотя бы очень быстро идти куда-нибудь. Не от себя, а просто так. И пока я бегу, концентрируюсь на физических движениях, мысли сами собой в голове выстраиваются в стройные ряды. Буквально 20 минут, и голова очищается, мир внутри меня становится светлей и радостней.

2) Я практически не помню себя в детстве. Воспоминания из детского сада обрывочные и туманные. Даже из младшей школы не слишком четкие. Зато я хорошо помню все свои лета, которые проводила всегда в деревне у бабушки с дедушкой. Там я себя помню гораздо раньше. Складывается впечатление, что все мое детство прошло там и состояло из круглогодичного лета :)

3) Моя двоюродная бабушка научила меня вязать крючком лет в 6 или 7. Но до 17 лет мне не приходило в голову, что можно вязать что-то кроме салфеток, а салфетки это как-то пошло и не очень юзабельно. И только в 17 (или даже 18) лет я впервые связала маленькую таксу-амигуруми (правда тогда я еще не знала, что это амигуруми: интернета у меня еще не было). Подруги почему-то окрестили ее Клёпой (от слова Клеопатра). Она до сих пор пылится на полке у родителей.

Date: 2012-11-29 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] faraonova-babka.livejournal.com
после того как я написала сто фактов о себе, мне больше нечем удивить человечество)))

Date: 2012-11-29 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] snowbird.livejournal.com
Ну к тебе вообще никаких претензий :) Я вспомнила о твоих фактах, когда прочитала про этот флешмоб :) Но 100 для меня - слишком уж круто. И потом, на 100 фактов обычно слишком много, чего можно прокомментировать. Настолько мнго, что кроме банального "ого" сказать в конце ничего и не можешь.

Date: 2012-11-29 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] shavrina.livejournal.com
1. Из прошлого: меня травили и даже пробовали бить в школе.
2. Из настоящего (и прошлого): я абсолютно не выношу вид и запах печени, могу блевануть даже.
3. Из будущего (и настоящего): я до сих пор не определилась чем мне заниматься в жизни. Зарабатывать деньги (и неплохие) я умею десятью разными способами, но ничего из этого делать не хочу совершенно.

Date: 2012-11-29 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] snowbird.livejournal.com
Я несколько охренела от первого пункта... О_о
Ну а третий совсем неудивителен, ибо у меня почти аналогично (кроме неплохих денег десятью способами).

Date: 2012-11-29 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] shavrina.livejournal.com
Я бы вот может с удовольствием детишек маленьких плавать учила. Подумываю узнать, что для этого надо.

Date: 2012-11-29 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] snowbird.livejournal.com
О, круто! А ты умеешь учить прям? Мне кажется с детками вообще заниматься сильно сложнее, чем со взрослыми.

Date: 2012-11-30 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] katy-u.livejournal.com
О, Надь, раз зашла, расскажут тут про свою детскую моральную травму:) Я лет в 8 ходила в бассейн, чтобы научиться плавать. Там был лягушатник, группа детей и тренер. Нас научили заныривать в лягушатник, опустив голову в воду, и сколько-то проплывать. Когда под водой кончалось дыхание, можно было просто встать на ноги. А держаться на воде на почему-то не учили. А потом у меня изменилось расписание в школе, и я не смогла больше ходить в лягушатник доучиваться. Тренерша решила, что можно меня выводить на большую воду (в бассейне на Щукинской, где минимум 2 метра глубина). И стала заставлять меня нырять там. Там нельзя встать на ноги, а по-другому я не умела и очень боялась. Она тыкала в меня своим багром и при всех ругала. Говорила, что тут всего-то 2 метра, чего тут бояться. Мне было очень стыдно и страшно. Сейчас думаю, что за дура-тетка, не хватило мне характера послать ее подальше. Я доходила свой абонемент в бассейн вместе с мамой, плавала кое-как:)

Date: 2012-11-30 08:19 am (UTC)
From: [identity profile] katy-u.livejournal.com
С тех пор запах бассейна мне не нравится:)

Date: 2012-11-30 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] snowbird.livejournal.com
Вот уж действительно тетка-дура! Ну разве можно так учить детй??? :(
Вообще в детстве так легко получить травму на всю жизнь из-за таких вот дур... иногда страшновато за ребенка становится. Потому что в нежном детском возрасте в 90% случаев не хватает решимости не то, что перечить взрослым, а даже родителям рассказать об этом.

А у меня все банальней: года в 2-3 подскользнулась и упала в воду с головой, не затаив дыхание. Там мелко было, по пояс или по грудь даже. Встала сама. Но вот страх нахождения с головой под водой остался до сих пор. И не смотря на то, что плавать я научилась, вот эта дурацкая паника, что воздуха под водой нет, никак не проходит.

Profile

snowbird_fly: (Default)
snowbird_fly

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789 1011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios