snowbird_fly: (стриженая фотосессия)
[personal profile] snowbird_fly
Продолжаем разговор. В этой части большинство фотографий будет про Монмартр, ну и остального понемногу.





На Монмартр мы поднимались как лохи на фуникулере, потому как с коляской по лестнице задолбаешься.



Погода выдалась подходящая и вид открылся со смотровой площадки возле Сакре Кёр просто волшебный!






Сама церковь тоже ничего так :)



Но внутри нам побывать не удалось. Точнее удалось только 2 минуты, которые стали позором всего нашего пребывания в Париже, мне кажется.
Еще на подходе детка попросился вылезти из коляски. На входе заревел, что не дала везти коляску самому (потому как там в дверях толпа народа, а он этой коляской любит таранить все, что встречает на пути). Мы отошли, детка вроде даже успокоился. Договорились, пошли снова внутрь за ручку. А там везде вывески, что нужно соблюдать тишину и даже на шепот дядя при входе делает замечания, потому что внутри идет служба. Ну так вот, зашли, детка отцепил руку и поскакал вглубь церкви. Я по пути еще пару раз предложила пойти за руку, но не навязывала. В самом дальнем углу, как раз рядом со службой, он вдруг остановился и отчаянно и очень громко (ну представляете, какая там акустика может быть) зарыдал. Первую секунду я еще пыталась его вразумить и успокоить, но быстро поняла, что опоздала с этим. Всю дорогу до выхода Тим рыдал, дрался-пихался и вопил "тудаааа", указывая снова вглубь собора. Пока я бежала с ним к выходу, думала, что сгорю от стыда... На этом наше посещение соборов с неспящим младенцем закончилось.
После выхода мы еще очень долго успокаивали ребенка, который то и дело рвался назад, внутрь. Потом проводили разъяснительные беседы, но мне кажется, что они пока оказались не услышаны им (как и те, которые я проводила до входа в церковь). Печально :(









Чтобы успокоить нервы, пришлось выпить глинтвейна :) Мне кажется, что глинтвейн, продающийся на вынос на улице, он самый вкусный, потому что самый актуальный :) Еще аналогичный, помню, был в Таллине в новогодние морозы.






А это уличные музыканты. Очень уж мне они понравились в Париже. Причем практически все, каких встречала. Даже в метро дядька с бояном (или аккордеоном, я их постоянно путаю) был настолько в кассу со своей французской музыкой, что запал мне в душу. Одно выступление джаз-банда я в крайний день нашего пребывания засняла на мобильник. Потом выложу, может. Калссно играют, стильно!



Тим с папой изучают тыкву в витрине.









Неожиданно появились глаза :)






Дальше множество разных витрин

Морские гады


Сапожник анимирован: стучит по подошве


Это на той самой улице, где находится Мулен Руж. Там подобные витрины - обычное дело.


Собственно, сам Мулен Руж.


Багеты... мммм...


Первый раз видела, чтоб ткани продавали на уличной витрине, как всякую сувенирку.


Это какая-то древняя церковь. Название не вспомню, может Лешка напишет, если узнает.






Очень понравилась мне парижская идея с прокатными великами. По всему городу довольно часто встречаются вот такие стоянки. Велосипеды там прикреплены каким-то магнитным замком. Как вычитал Лешка, можно завести специальную карточку (вроде бы бесплатно) и по ней брать в любом месте велосипед, доезжать куда надо и там на стоянке отдавать. Берут только залог, и потом возвращают. Сам прокат бесплатный.






Вокзал Сен-Лазар


А еще в этот день у Леши был день Рождения. И мы отметили его Бургундским и вкусным ужином.



Мне вот еще любопытно. А в Москве если я приду в кафешку с ребенком и детской едой в коробочке и попрошу эту еду погреть, меня сразу пошлют? Или я все же слишком плохо думаю о соотечественниках? В Париже нам даже ни разу не приходилось просить, сразу все понимали и грели, всегда приносили на тарелке и с ложкой (хотя у нас все с собой было) и даже если погреть не требовалось, иногда спрашивали сами. Удобно очень.

Ну и в заключение, снова она, Эйфелева башня в вечернем наряде.









А рядом с башней была переездная выставка медведей всея Руси Земли. Каждый представлял какую-то страну. Я уже читала летом во френдленте об этих медведях, встреченных в каком-то из городов Германии, если не ошибаюсь. Знакомые вот еще подсказали, что у нас в Питере были они. Ну а мы вот наткнулись в Париже.



Самые легкоугадываемые страны, мне кажется :)



И это еще не конец...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

snowbird_fly: (Default)
snowbird_fly

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789 1011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:49 am
Powered by Dreamwidth Studios