snowbird_fly: (золотая осень)
[personal profile] snowbird_fly
Тут картинки будут про Нотр Дам де Пари, Пантеон и еще понемногу город.




Вот что еще мне понравилось в Париже на контрасте с Москвой - так это то, что нигде (ну разве что кроме проезжей части) не убирают опавшую листву! И это может и мелочь, но от нее осень становится еще уютнее, красочнее и романтичнее. В первый же вечер мы с Тимохой вдоволь нашуршались кучами листьев вдоль дорожек. Очень, очень приятно! Можно сравнить, наверное, с лопаньем пузыриков в упаковочной пленке :)

Вечерних фотографий у меня совсем чуть-чуть. Потому что без штатива, и потому что выдержка у Тимохи гораздо меньше, чем у фотоаппарата :)
Так, больше по-приколу и в настроение.
Вот, например, клонировала Эйфелеву башню.



Тут воспользовалась, что Тим смотрел на кораблик



А тут Тимоха пробегал туда-сюда по мосту перед камерой, но длинная выдержка его спрятала :)







Дальше у нас по плану был Нотр Дам де Пари (он же Собор Парижской Богоматери). Если ничего не путаю, то Тим в это время потчивал в коляске, что позволило нам насладиться тишиной собора.



Внутреннее (как, впрочем, и внешнее) убранство меня впечатлило. Каждый раз меня особенно завораживают 2 везщи в подобных соборах: витражи и орган. Могу рассматривать бесконечно. Жаль, фотографии обычно не передают... (орган вообще чаще всего скрыт в полумраке верхнего этажа)





















Практически сразу после выхода Тим проснулся, мы покормили голубей и пошли выгуливать детку на детской площадке рядом с собором, и вокруг собора в скверике.



Свисающие химеры (или гаргульи - я в них не очень разбираюсь) на меня какой-то ужас наводят, если честно...









Тут детка показывал "басооой дом".



Что касается налета романтизма, который якобы витает в Париже (как рассказывали мне все, кто там побывал), то мы почему-то его не заметили. Ну точнее не более, чем в других городах, когда ты находишься там вместе с любимым человеком в отпуске. Может быть, конечно, детка его отпугивал :)
Единственное, что можно на этот счет списать - так это обилие и красота цветочных лавок.
Вот цветы меня поразили в самое сердце! Я хотела их все :) Правда они у меня ассоциируются не с букетами, подаренными на свидании, а скорее с уютным домиком, где подоконник заставлен всей этой красотой в горшочках.
Почти каждый раз, проходя мимо подобных лавок, я не могла сдержать вздох "ах, красота какая!" (Лешка не даст соврать). Мне очень жаль, что на моем темном северном подоконнике второго этажа вся эта красота погибла бы в первую же неделю :( Я знаю, что среди моих френдов есть знатоки-цветоводы: может подскажете, есть ли какой выход, чтоб соорудить красивый цветничок на северном темном подоконнике?



А дальше чуть-чуть уличных кусочков, за которые зацепился мой глаз.









В Пантеон мы пошли, видимо, уже в другой день, потому что детка точно спал в это время (а спит он только 1 раз в день).



Там в самом центре привлекает внимание маятник Фуко.



Забавная конструкция. Можно долго смотреть, завораживает.



Собор светлый и напоминает залу для бальных танцев.






А в подвале много захоронений известных личностей. Мы с Лешкой по-очереди сбегали и подсмотрели одним глазком.
Вот, например, Вольтер.



А это лесенка в подвал. Самый боянный боян всех фотографов :) И я не избежала (забегая вперед, скажу, что не избежала дважды).



Продолжение следует...

Date: 2012-11-17 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] light-madness2.livejournal.com
красота какая!
Чем больше я смотрю фотографии других стран и городов (самой пока, увы, не доводится там побывать(( тем больше я начинаю беситься от того, что живу в России.. такой срач и поганство вокруг по сравнению со всеми остальными городами.. ужас.. а ведь город-то красивый...

Date: 2012-11-17 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] snowbird.livejournal.com
Ну срача-то на самом деле везде хватает. Просто в туристических фото редко это можно заметить. Ибо туристы чаще всего приезжают с позитивным настроем на приятные впечатления, поэтому срач либо не замечают, либо не обращают внимания, либо просто не фотографируют :) Ведь основной срач и поганство вылезает, когда ты в это окунаешься по самую голову, то есть начинаешь в этом всем жить. А так, мне кажется, что живи я в другом городе, после посещения Москвы у меня были бы аналогичные фотографии и впечатления. Просто в Москве мы гуляем с совсем другим настроем.

Date: 2012-11-17 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] faraonova-babka.livejournal.com
в нашей с Димой квартире было много цветов, у нас там была почти оранжерея при 30ти градусах тепла и стопроцентной влажности. а тут и ставить некуда, и северная сторона холодной квартиры. и свекровь цветы не любит вообще. а про Париж многие говорят что романтики не почувствовали.

Date: 2012-11-17 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] snowbird.livejournal.com
А мне наоборот, говорили, что эта романтика прям в воздухе витает, сложно ее описать. Может и не почувствовали, потому что слишком сильно ее искали :)
А насчет цветов: в родительской квартире у нас тоже была целая оранжерея. Я как-то пыталась посчитать количество цветов: вышло 30 с чем-то. В общем, все подоконники во всех комнатах плотными рядами, плюс еще на стенах и специальных подставках. У моего компа прям такой зеленый уголок был: рядом высоченный кактус в 1,5 метра на полу, со стены свисает папоротник и березка, на столе на верхней полке еще пара цветов.
Но при том, что мне такое нравилось (не конкретные цветы, а сам факт их обилия), я сама совершенно не умею и не люблю за ними ухаживать. Вообще копаться в земле ненавижу, я к земле брезглива с детства.
Но когда мы с мужем начали жить отдельно, я поняла, что для уюта мне категорически не хватает обилия зелени в доме. Тем более тут огромные подоконники (на них сидеть прикольно) и эркер к тому же. Жаль только, что очень темно: северная сторона, второй этаж и деревья летом полностью заслоняют свет. Я даже днем свет включаю в комнате. Так что я очень осторожно подхожу к выбору цветов. Только теневыносливые, и те чуть не погибали у меня пару раз. Сейчас около 10 горшков, но кроме орхидей все зеленые, которые не цветут. А в идеале мне бы хотелось буйства красок на подоконнике, вот как на тех парижских витринах.
Уже 2 года я пытаюсь сделать нечто подобное за окном: подвешиваю снаружи ящик. В этом году со стороны кухни сделала, там восточное окно и нет деревьев. Там получше получилось. Но до совершенства еще очень далеко.
Edited Date: 2012-11-17 07:51 pm (UTC)

alla kiseleva

Date: 2012-11-18 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] alla kiseleva (from livejournal.com)
Супер! Молодцы,что решились с Тимохой поехать. А мы вот одни едем в Европу, я с Таней только на море решусь поехать как раз таки из-за минимальной выдержки:)

Re: alla kiseleva

Date: 2012-11-18 07:47 am (UTC)
From: [identity profile] snowbird.livejournal.com
Ну это не первая наша поездка. Тим был уже в Киеве (в его 9 месяцев), в горах Франции (в год и месяц) и в Хорватии (в год и 7). Я в принципе не представляю поездок без него (по крайней мере пока). Так что мы планируем поездки всегда со скидкой на ребенка и его выдержку :)

Date: 2012-11-18 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] katy-u.livejournal.com
Хорошо :)

Date: 2012-11-18 08:15 am (UTC)

Date: 2012-11-20 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] miraleta.livejournal.com
Красота какая! Собор меня даже по картинкам впечатляет, потому что я имею представление от том,как завораживают витражи и орган!Потрясающе.А еще умеешь ты конечно "выцепить" из общего облика города какие-то необычные детали.В них сразу виден твой особенный взгляд,пусть даже это просто красная винтовая лесенка)

Date: 2012-11-21 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] snowbird.livejournal.com
А мне иногда кажется, что то, что я выцепляю, интересно только мне самой, либо только в общем интерьере города. Но я все равно не могу не выцеплять, т.к. снимаю-то в основном для себя, в семейный альбом :)

Profile

snowbird_fly: (Default)
snowbird_fly

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789 1011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios